03 avril 2011

C'est la cerise sur le sundae...

Aujourd'hui, Google a revêtu un nouveau logo pour célébrer une journée très particulière: le 119ème anniversaire de la crême glacée Sundae. Cette glace nous vient directement des Etats-Unis où elle a été créée le 3 avril 1892. Son nom "sundae" provient de "sunday" car cette crême glacée était dégustée uniquement le dimanche avec les restes de glace de la semaine. Cependant, les états étant très religieux à l'époque, les croyants ne voulaient pas que le jour du Seigneur soit associé à une crême glacée, donc le nom a légèrement été... [Lire la suite]
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27 mars 2011

Crêpes

Que faire un dimanche après-midi lorsqu'il pleut? Des crêpes bien sûr ! Me voila en cuisine, armée d'un fouet et d'une bonne poêle... Ingrédients: - 250g de farine- 4 oeufs- 30 cl de lait- 25 cl de bierre- une pincée de sel Crêpe à la confiture pêche-melon-abricot
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15 février 2011

Potatoes Salad

J'ai testé aujourd'hui une nouvelle recette: la "Poteto Sarada" soit "Salade de pommes de terre" à la japonaise.C'est une entrée que vous trouverez facilement dans les restaurants, et "izakaya" (Pub Japonais) (La mayonnaise japonaise est plus douce, et moins calorique)(vous remarquerez que les concombres japonais sont beaucoup plus petits qu'en France) Ingrédients:- Pommes de terre- Concombre- Carottes- Mayonnaise- SelPréparation: - On commence par faire bouillir les pommes de terre et les... [Lire la suite]
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26 décembre 2010

Roses des sables

Roses des sables Au Japon, ce n'est pas simple pour cuisiner, car je n'ai ni le matériel ni les ingrédients..Du coup on essaie de faire simple, comme ces roses des sables au chocolat au lait.Il suffit de faire fondre le chocolat, le mélanger avec des cornflakes, mettre le mélange dans des caissettes en aluminium puis rajouter un morceau de marshmallow sur le dessus pour faire joli. Laisser ensuite durcir au frigo ou à température ambiante, et déguster :) Joyeux Noël à tous
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